Что можно приготовить из поджарки. Поджарка из свинины с луком. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой

Поджарка – одна из самых легких мясных блюд, с которого многие когда-то в незапамятные времена начинали свою кулинарную карьеру. И я – не исключение. Проще всего – поджарка из свинины с подливкой. Рецепт с фото, обкатанный годами, я предлагаю вниманию начинающих кулинаров. Я считаю, что полноценный обед обязательно должен включать блюдо с мясным ингредиентом. Например, часто я готовлю поджарку из свинины с подливкой, которая очень нравится моим домашним (особенно мужской ее половине). Блюдо с использованием свинины получается и вкусным, и сытным. Кроме того, такая мясная поджарка отлично сочетается практически с любым гарниром (картофельным, крупяным или с макаронными изделиями). При приготовлении мясной поджарки я использую еще и овощи. Предлагаю приготовить для обеденного меню или для ужина свиную поджарку с добавлением репчатого лука, морковки. Конечно же, не обойдется без специй. Насыщенный вкус у подливки получается благодаря использованию мясного бульона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томатная паста – 2 чайных ложки
  • Мясной (или овощной бульон) – 1,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Смесь сушеной зелени – 2 чайных ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Масло растительное – 3 столовых ложки

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой

1. Свинину я нарезаю в форме небольших брусочков. Лично для меня присутствие сала – совсем не критично. Мясо я предпочитаю нарезать, когда оно слегка подморожено. Так и удобнее, и кусочки получаются соразмерными.


2. Готовить я предпочитаю в сотейнике или глубокой сковороде. Разогреваю хорошо в сотейнике растительное масло, в которое затем переправляю мясные кусочки. Сразу сдабриваю свинину солью, молотым черным перчиком. Иногда использую приправу хмели-сунели. С солью будьте «внимательнее». На одном из этапов готовки будет использоваться мясной бульон (если он соленый, то количество специи для свинины нужно уменьшить).


3. Мясные кусочки обжариваю до образования приятной корочки.


4. Параллельно с поджаркой свиных кусочков занимаюсь овощами. Очищенные ингредиенты нарезаю обычно так: лук – тонкими полукольцами, морковку – соломкой.


5. Нарезку из овощей добавляю в сотейник. Обжариваю примерно 3-4 минуты.


6. Следующий компонент для вкусной поджарки – томатная паста.


7. Вливаю далее мясной бульон. Перемешиваю ингредиенты, по необходимости досаливаю. Жду, когда содержимое в сотейнике закипит, только тогда сбавляю огонь, накрываю сотейник крышкой. Тушу свинину с овощами около 40 минут (зависит от качества мяса).


8. Когда блюдо из свинины практически готово, добавляю в него чеснок, мелко нарезанный, пару лавровых листочков и смесь сушеной зелени (петрушка, зелень, укроп). Готовлю еще минут 5, потом огонь выключаю.


9. Вкусная поджарка из свинины с подливкой готова!


Все мясные блюда пользуются широким спросом среди наших соотечественников. Но перед тем как приготовить поджарку, необходимо рассмотреть все имеющиеся рецепты из свинины с подливкой. Практически каждая технология рассчитана на готовку на сковороде. Существует много вариантов этого вкусного блюда, давайте рассмотрим их.

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде: классика

  • томатная паста - 30 гр.
  • бульон мясной, наваристый - 130 мл.
  • свиная мякоть - 0,6 кг.
  • аджика острая - 3-6 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • перец измельчённый (чёрный) - 5 щепоток
  • кукурузное или подсолнечное масло - 40 мл.
  • соль - 5 гр.
  • укроп (зелень) - 30 гр.

Поджарку из свинины по классической рецептуре целесообразней приготовить именно на сковороде. Как это сделать:

1. Мясную вырезку необходимо промыть под краном, просушить на полотенцах, затем порубить кусочками. Освободите свинину от прожилок, плёнки, лишнего жира. Порубите мякоть кусочками примерно 2*2 см.

2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или кубиками. Прожарьте на растительном масле до получения аппетитной золотой корки.

3. Возьмите другую сковородку, налейте в неё масло и раскалите. Поперчите и посолите порубленную кубиками свинину, отправьте обжариваться на полчаса под крышкой. Постоянно проверяйте, чтобы мясо не пригорело.

4. Когда заданные 30 минут подойдут к концу, приготовьте смесь для заливки кусочков свинины. Состав готовится из томатной пасты, аджики, мясного бульона, обжаренного лука.

5. Добавьте эту смесь к мясу и тушите всё блюдо ещё 10 минут, перемешивая деревянной лопаткой. Готово!

6. Поджарку из свинины с подливкой можно подавать к картофельному пюре, спагетти, гречке, рису. Не забудьте украсить блюдо рубленым укропом.

Поджарка из свинины с подливкой из сметаны

  • свиная вырезка - 500-600 гр.
  • сметана (жирность от 20%) - 250 гр.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • масло растительное - 75 мл.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 10 гр.
  • молотый перчик (чёрный) - 5 гр.
  • укроп свежий - 30 гр.

Как приготовить нежнейшую поджарку, чтобы удивить родных? Присмотритесь к рецепту блюда с подливкой из сметаны, приготовленной из свинины на сковороде.

1. Свиную мякоть необходимо отбить о разделочную доску несколько раз. Затем мясо моется, из него удаляются все жировые прослойки и прожилки. После просушки свинины на полотенцах необходимо её порубить кубиками 2*2 см.

2. Натрите мясо смесью из соли и молотого чёрного перчика со всех сторон. Влейте в сковородку масло (оливковое, кукурузное или подсолнечное), раскалите.

3. Оправьте мясо жариться на полчаса под крышкой, постоянно помешивайте для равномерной обработки. За 10 минут до конца приготовления свинины порубите репчатый лук полукольцами или кубиками, приплюсуйте к мясу. Готовьте до получения золотистой корочки.

4. Затем добавьте лавровые листья, прикройте сковороду крышкой, тушите на минимальном огне ещё 3-5 минут. Через это время введите сметану и порубленный укроп, перемешайте поджарку. Готово!

Поджарка из свинины с грибной подливкой

  • свиная вырезка - 500 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чесночные зубья - 3 шт.
  • мука просеянная - 90-100 гр.
  • вода фильтрованная - 220 мл.
  • масло подсолнечное - по факту

Приверженцам грибных блюд придётся по нраву поджарка из свинины, приготовленная с подливкой на основе шампиньонов. Как её приготовить на сковороде:

1. Свиную мякоть промойте под краном, дайте просохнуть на полотенцах, удалите лишний жир. Порубите кусочками размером 1-2 см. Обваляйте каждый ломтик в муке.

2. Налейте в сковородку растительное масло, раскалите. Отправьте свиные кусочки обжариваться до получения золотистой корочки. Через 10-15 минут извлеките мясо.

3. В этой же сковородке прожарьте вымытые и нарезанные шампиньоны, репчатый лук полукольцами, порубленный чеснок. Когда вся жидкость испарится, снимите поджарку с огня.

4. Примешайте сюда кусочки готовой свинины, соль, воду, любимые специи. Прикройте крышкой, тушите на медленном огне до той поры, пока свинина не станет мягкой.

5. В конце выключите плиту, но не снимайте с неё сковородку. Всыпайте и одновременно просеивайте муку, перемешивая. Разбейте все комочки. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Перед тем как приготовить поджарку, выберите понравившийся рецепт. Добавляйте шампиньоны, сметану, любимые специи. Экспериментируйте, вносите в меню вкусное блюдо из свинины с подливкой, приготовленное на сковороде!

Поджарка свиная - это простое, но вместе с тем очень вкусное будничное блюдо, которое вы можете приготовить для всей семьи без особых хлопот. В этой статье мы опишем наиболее интересные рецепты, которые вы впоследствии можете использовать в любой момент.

Свиная поджарка с подливкой

Данное блюдо готовится очень просто, и справиться с ним сможет даже неопытный кулинар. Поскольку в результате вашего труда мясо получится очень сочным и мягким, то вы легко можете подать его и на праздничный ужин. Как приготовить свиную поджарку, описано ниже.

  • Подготовьте 800 граммов свинины, нарежьте ее кусочками поперек волокон, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
  • Очистите от кожицы небольшой кусочек имбиря, порежьте его тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Когда имбирь приобретет красивый оттенок, достаньте его и отложите в сторону.
  • В ароматное масло положите подготовленное мясо и жарьте его на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем убавьте жар и готовьте свинину до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой.
  • В конце добавьте в сковороду ложку муки, смешайте ее с мясом и жарьте несколько минут. Затем влейте 700 мл горячей воды или овощного бульона и томите на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте постоянно перемешивать продукты.
  • Одну морковь натрите на крупной терке, а луковицу порежьте крупными кусочками. Обжарьте овощи на отдельной сковороде, добавив к ним измельченный имбирь.
  • Соедините овощи с мясом, добавьте к ним томатную пасту, лавровый лист, тимьян и ароматный перец. Готовьте все вместе еще около получаса.

Когда поджарка свиная будет готова, подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром.

Поджарка из свинины в томатном соусе

Если вы ждете на ужин гостей, а в запасе у вас не слишком много времени, то попробуйте приготовить блюдо из мяса по нашему рецепту. Вкусная свиная поджарка готовится очень быстро и не требует от кулинара особого внимания. Рецепт этого блюда достаточно прост:

  • Промойте 300 граммов свинины под проточной водой, а затем нарежьте мясо небольшими кубиками.
  • Обжарьте подготовленные кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Измельчите с помощью терки и ножа одну морковь и одну луковицу. Добавьте овощи к мясу и тушите их вместе несколько минут.
  • Разведите четыре ложки томатной пасты в 150 мл воды, а затем влейте получившуюся смесь в сковороду. При желании вы можете заменить пасту свежими помидорами без кожицы, порезанными на небольшие кусочки.
  • Блюдо посолите, приправьте молотым перцем и тушите на среднем огне еще некоторое время.

Поджарка свиная прекрасно сочетается с картофелем, рисом и макаронами. Однако самым полезным сочетанием является «мясо - овощи», поэтому можно подать блюдо к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.

Свиная поджарка в духовке

Данное блюдо мы будем готовить вместе с картофелем, поэтому оно получится не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Мы уверены, что ваши старания особо отметит сильная половина вашей семьи, и вы услышите в свой адрес множество заслуженных комплиментов. Как готовится свиная поджарка? Рецепт блюда :

  • Очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой восемь картофелин среднего размера. Нарежьте их длинными брусочками и выложите на противень или в форму для запекания.
  • Смешайте картофель с четырьмя ложками растительного масла, измельченным зубчиком чеснока, тмином и сухими травами по вкусу. Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно полчаса, не забывая периодически перемешивать его с помощью деревянной лопатки.
  • 300 граммов жирной свинины промойте, обсушите полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите свинину. Не забудьте посолить и поперчить ее по своему вкусу.
  • Готовьте мясо на сильном огне. Когда выпарится лишняя жидкость, добавьте в сковороду лук, порезанный полукольцами.
  • Выложите мясо вместе с вытопившимся из него жиром на противень и перемешайте его с готовым картофелем. Готовьте блюдо в духовке еще несколько минут.

Готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Если вы все сделали правильно, то картофель сохранит свою форму и хрустящую корочку. Поджарка свиная прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому обязательно подавайте эти два блюда к столу вместе.

Поджарка в мультиварке

Перед вами вариант приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Как готовится с помощью мультиварки свиная поджарка? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите и нарежьте полукольцами две луковицы. Снимите кожуру с одной моркови и порежьте ее тонкими брусочками. Три зубчика чеснока освободите от шелухи, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Включите прибор в режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла. Опустите подготовленные овощи и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
  • Тщательно вымойте и нарежьте кусочками нужного вам размера 600 граммов свинины. Отправьте мясо к овощам и жарьте его до хрустящей корочки.
  • Перемешайте поджарку с ложкой томатного соуса, добавьте соль, лавровый лист, специи и немного воды. Закройте прибор крышкой и установите режим «Тушение».

Примерно через полчаса поджарка свиная будет готова. Подавайте ее к столу с вашим любимым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Перед вами рецепт вкусного блюда, которое в советские времена было очень популярно. Классический рецепт поджарки прост:

  • Килограмм свинины нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять десять минут.
  • 180 граммов крахмала растворите в 400 мл воды, а затем добавьте к раствору 30 граммов пшеничной муки.
  • Обваляйте мясо в полученной смеси, а затем обжарьте его на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Поджарка со сметаной

Это вкусное, но калорийное блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на праздничный стол. Свиная поджарка на сковороде готовится следующим образом:

  • 500 граммов свинины слегка отбейте, порежьте кубиком, посолите и поперчите.
  • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. В конце добавьте лук, порезанный соломкой.
  • Положите к мясу лавровый лист, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще некоторое время.
  • 200 граммов сметаны разведите небольшим количеством воды, залейте мясо полученной смесью и тушите его несколько минут.

Подавайте блюдо с любым гарниром, а также свежими или консервированными овощами.

Гречка с поджаркой

Перед вами еще один вариант сытного и вкусного ужина:

  • Отварите до готовности 300 граммов гречневой крупы.
  • 250 граммов мяса порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте к свинине измельченные лук и морковь.
  • Всыпьте в сковороду две ложки муки и перемешайте ее с поджаркой. Добавьте сметану, немного воды, томатную пасту, соль и любые специи по вкусу.

Тушите блюдо до готовности. Выложите на тарелки гречку, а поверх нее - поджарку.

Свиная поджарка в сладком соусе

Предлагаем вам еще один рецепт вкусного мясного блюда. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует для каких-то особых ингредиентов. Как приготовить:

  • Подготовьте и обработайте 500 граммов свинины, а затем нарежьте мясо на кусочки нужного размера.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки. Добавьте соль и необходимые специи (ориентируйтесь на свой вкус).
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Добавьте овощи к мясу и готовьте все вместе на среднем огне.
  • Для соуса смешайте 250 мл сметаны, 100 граммов кетчупа, две ложки горчицы и две ложки меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте полученную смесь в сковороду.
  • Продолжайте тушить блюдо, добавив в него два целых зубчика чеснока (не забудьте убрать их, когда блюдо будет готово) и влив немного воды (не больше половины стакана).

Готовьте поджарку в сладком соусе еще четверть часа. Когда подливка загустеет, снимите сковороду с огня и разложите блюдо по тарелкам. Свиная поджарка отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, описанные в нашей статье. Возможно, именно здесь вы найдете блюда, которые разнообразят ваше привычное меню и придутся по вкусу родными и друзьям. Не бойтесь экспериментировать и готовьте поджарку с различными соусами и подливками. Мы уверены, что ваши близкие оценят приложенные усилия и с удовольствием будут пробовать плоды ваших трудов.

Поджарка из свинины с подливкой сделает любой гарнир особенно вкусным, ароматным и сытным. Как правило, я готовлю ее в качестве дополнения к картофельному пюре, рису, булгуру, макаронным изделиям или различным кашам.

Кроме моркови, лука и чеснока можно добавить в подливу болгарский перец, лесные грибы или шампиньоны. Если вы любите острое, смело добавляйте в поджарку мелко порезанный чили или молотые специи.

Для приготовления этого рецепта выбирайте мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы оно получилось сочным и мягким. Постную свинину лучше оставить для приготовления других .

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • несколько веточек укропа
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца

Как приготовить поджарку из свинины с подливкой:

Свинину помоем, обсушим. Зачистим мясо от пленок и лишнего жира, порежем мякоть на кубики среднего размера.

Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и подождем, пока оно хорошо нагреется. Выложим в него порезанную свинину. Посолим мясо, приправим его специями.

Помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим свинину до золотистой корочки и переложим в сухую кастрюлю или сотейник.

Тем временем почистим овощи. Лук порежем кубиком, морковь – кольцами. Зубчики чеснока мелко нашинкуем.

Обжарим овощи на оставшемся соке от мяса с добавлением постного масла, соблюдая рецепт поджарки из свинины с подливкой.

Когда пассерованные овощи станут мягкими, добавим их в кастрюлю к свинине.

На сухой сковороде обжарим пшеничную муку, постоянно помешивая ее лопаткой.

Когда мука приобретет золотистый оттенок, добавим к ней томатную пасту и перемешаем ингредиенты.

Постоянно помешивая, вольем в томатную смесь горячую воду. Доведем соус до однородной консистенции и перельем его в кастрюлю с обжаренными мясом и овощами. Добавим лавровый лист и душистый перец, чтобы вкусная поджарка из свинины с подливкой получилась ароматной.

Накроем кастрюлю крышкой и поставим на медленный огонь. Проварим подливу на протяжении 25 минут после закипания соуса. Затем добавим мелко нашинкованную зелень укропа. Потушим поджарку еще 5 минут и выключим огонь.

Национальным блюдом может по праву именоваться зажарка из свинины, так как она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Верная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть уйма других рецептур этого аппетитного блюда.

Как приготовить поджарку из свинины

Всем кулинарам будет благотворно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой либо без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки классно может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка либо ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, класснее каждого это делать натуральным методом, без применения микроволновой печи либо жгучей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие ломтики, но мощно не мельчить. Их надобно обжарить на оливковом либо подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса дозволено протушить его с бульоном либо сметаной, запечь в духовке.

Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус либо булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре либо макаронах, чай они отлично гармонируют с мясной поджаристой корочкой и служат восхитительной идеей сытного обеда либо ужина для каждой семьи. Подавать поджарку дозволено и на торжественный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

Поджарка из свинины – рецепт

Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, тот, что он может показывать гостям на очередном торжественном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый примитивный рецепт – с луком либо томатами. При наличии у кулинара познаний и навыка о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок либо применением для готовки духового шкафа.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, так как подготавливается относительно примитивно и стремительно. Получается аппетитное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им абсолютно дозволено угостить собравшихся родственников либо друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии непрерывного контроля за готовкой, что делает его исключительно любимым для хозяек.

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • острая аджика – 5 мл;
  • мясной бульон – 110 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки.
  • Нарежьте мясо ломтиками, промойте холодной водой, удалите ненужный жир, жилы и пленку.
  • Лук мелко порубите, пожарьте до легкого каштанового оттенка.
  • На иной сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – 30 мин.
  • Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
  • Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
  • Перед подачей дайте настояться 10 минут.
  • Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

    Поджарка из свинины с подливкой

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 197 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет применения бульона (дозволено взять овощной, мясной либо грибной), смешанного с овощами и специями. Увлекательный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство схожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже применяются многообразные – от сушеной паприки до тимьяна с типичным лавровым листом.

    • свинина – 0,8 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • имбирь – ломтик;
    • мука – 40 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • бульон – 0,7 л;
    • зеленый лук – пучок;
    • укроп, петрушка – 30 г;
    • сладкая сушеная паприка ломтиками – 10 г;
    • тимьян – 5 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • томатная паста – 25 мл.
  • Порежьте мясо ломтиками поперек волокон, подсолите, поперчите.
  • Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
  • На получившееся благоуханное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут позже этого.
  • Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
  • Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодично мешая. Крышкой дозволено не накрывать.
  • Морковь потрите на большой терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в иной сковороде. Смешайте с имбирем.
  • Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
  • Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
  • Гарнируйте пюре макаронами либо свежими овощами.
  • Вместо указанного комплекта специй дозволено применять орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
  • Для торжественного варианта замените бульон красным сухим вином.

    Поджарка из свинины в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально применять для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, дабы получилось пряно-благоуханное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство дозволено с любым гарниром либо независимо, украсив свежими овощами и кинзой.

  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками, лук мелко нашинкуйте.
  • Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
  • Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
  • Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
  • За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
  • Подайте с вермишелью.

    Поджарка из свинины с луком – рецепт

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 193 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать примитивное сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и великолепным ароматом. С ним совладает даже начинающий кулинар, у которого не возникнет трудностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим числом жира, неправильной формы. Лука не нужно сожалеть – так мясо получится сочнее и благоуханнее.

  • Мясо нарежьте порционными ломтиками, подсолите, приправьте специями и перцем.
  • Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
  • Жарьте на большом огне, непрерывно мешая до зарумянивания.
  • Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой либо базиликом.

    Поджарка из свинины с грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 196 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с грибами отличается славным вкусом и эксклюзивным ароматом, если применять для ее готовки благоуханные белые грибы. Взамен них для поджарки из свинины дозволено взять и шампиньоны, но они менее благоуханные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах либо простая вода.

    • свинина – полкило;
    • свежие грибы – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – долька;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • вода – 0,2 л.
  • Мякоть порежьте сантиметровыми ломтиками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
  • На этой же сковороде поджарьте кусочки грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
  • Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
  • Подайте с картофельным пюре либо рассыпчатым рисом жасмин.

    Поджарка из свинины со сметаной

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 195 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отличным блюдом для каждой семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая гармонирует со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство исключительно аппетитным с нотками сливочности и нежности. Ее целесообразно подать на торжественный стол либо легко порадовать членов своей семьи на ужин либо обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

    • свинина – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • сметана – 0,2 кг;
    • подсолнечное масло – 80 мл.
  • Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
  • Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
  • Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
  • Положите сметану. Готовьте пять минут.
  • Перед подачей украсьте резаной зеленью.

    Поджарка из свинины с томатной пастой

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 189 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает интенсивный вкус свежих помидоров и легкую сладость, чудесно подходит для балования своей семьи каждодневно. В различие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но больше благоуханная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое прежде подавали в столовых общепита, но считается больше аппетитной.

    • свинина – полкило;
    • томатная паста – 30 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • тмин – 2 г.
  • Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
  • Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
  • Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
  • Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
  • Протушите пять минут, подайте с макаронами либо крупами.

    Поджарка из свинины с картошкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поджарка из свинины с картошкой получается исключительно благоуханной за счет двойственный термической обработки – вначале ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Дабы сберечь смачность мяса позже таких процессов, выбирать следует толстую часть с салом, заготовить ее заблаговременно – заморозить, а при готовке нужно частями размораживать и обрабатывать. Аппетитное согревающее блюдо подготавливается за час.

    • свинина – 0,3 кг;
    • картофель – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • растительное масло – 20 мл;
    • тмин – 5 г;
    • итальянские травы – 10 г.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Картофель нарубите большими дольками на разделочной доске.
  • На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая всякие 10 минут.
  • Свинину промойте, просушите, нарежьте ломтиками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Объедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
  • Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
  • Гарнируйте жаркое квашеной капустой либо другими разносолами.

    Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

    Профессионалы и знаменитые босс-повара раскрывают секреты приготовления аппетитной поджарки из свинины, дабы начинающие повара верно совладали с особенностями блюда:

    • рецепт свиной поджарки полагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
    • замороженное мясо необходимо предварительно достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, жгучую воду отличнее не применять, дабы мякоть не стала рыхлой;
    • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их жгучей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
    • мясной бульон дозволено заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками либо примитивно жидкостью с травами и сушеными приправами.

    Видео: Поджарка из свинины

    sovetami.ru

    Рецепт поджарки из свинины с подливкой с фото

    Поджарка – одна из самых легких мясных блюд, с которого многие когда-то в незапамятные времена начинали свою кулинарную карьеру. И я – не исключение. Проще всего – поджарка из свинины с подливкой. Рецепт с фото, обкатанный годами, я предлагаю вниманию начинающих кулинаров. Я считаю, что полноценный обед обязательно должен включать блюдо с мясным ингредиентом. Например, часто я готовлю поджарку из свинины с подливкой, которая очень нравится моим домашним (особенно мужской ее половине). Блюдо с использованием свинины получается и вкусным, и сытным. Кроме того, такая мясная поджарка отлично сочетается практически с любым гарниром (картофельным, крупяным или с макаронными изделиями). При приготовлении мясной поджарки я использую еще и овощи. Предлагаю приготовить для обеденного меню или для ужина свиную поджарку с добавлением репчатого лука, морковки. Конечно же, не обойдется без специй. Насыщенный вкус у подливки получается благодаря использованию мясного бульона.

    • Мякоть свинины – 400 г
    • Морковь – 1 штука
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Томатная паста – 2 чайных ложки
    • Мясной (или овощной бульон) – 1,5 стакана
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лавровый лист – 2 штуки
    • Смесь сушеной зелени – 2 чайных ложки
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – 1 щепотка
    • Масло растительное – 3 столовых ложки

    Как приготовить поджарку из свинины с подливкой

    1. Свинину я нарезаю в форме небольших брусочков. Лично для меня присутствие сала – совсем не критично. Мясо я предпочитаю нарезать, когда оно слегка подморожено. Так и удобнее, и кусочки получаются соразмерными.

    2. Готовить я предпочитаю в сотейнике или глубокой сковороде. Разогреваю хорошо в сотейнике растительное масло, в которое затем переправляю мясные кусочки. Сразу сдабриваю свинину солью, молотым черным перчиком. Иногда использую приправу хмели-сунели. С солью будьте «внимательнее». На одном из этапов готовки будет использоваться мясной бульон (если он соленый, то количество специи для свинины нужно уменьшить).

    3. Мясные кусочки обжариваю до образования приятной корочки.

    4. Параллельно с поджаркой свиных кусочков занимаюсь овощами. Очищенные ингредиенты нарезаю обычно так: лук – тонкими полукольцами, морковку – соломкой.

    5. Нарезку из овощей добавляю в сотейник. Обжариваю примерно 3-4 минуты.

    6. Следующий компонент для вкусной поджарки – томатная паста.

    7. Вливаю далее мясной бульон. Перемешиваю ингредиенты, по необходимости досаливаю. Жду, когда содержимое в сотейнике закипит, только тогда сбавляю огонь, накрываю сотейник крышкой. Тушу свинину с овощами около 40 минут (зависит от качества мяса).

    8. Когда блюдо из свинины практически готово, добавляю в него чеснок, мелко нарезанный, пару лавровых листочков и смесь сушеной зелени (петрушка, зелень, укроп). Готовлю еще минут 5, потом огонь выключаю.

    9. Вкусная поджарка из свинины с подливкой готова!

    cook-recipe.ru

    Поджарка из свинины с подливкой в мультиварке

    Поджарка из свинины с подливкой подходит к любому гарниру. Такой гуляш можно подавать к обеду вместе с мятым картофелем, отварными макаронами, гречневой, перловой или рисовой кашей. Какое бы из представленных блюд вы ни выбрали для обеденного стола, вам все равно удастся вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

    Наверняка многие помнят те времена, когда в советских столовых подавали вкуснейшие вторые блюда с томатной подливкой и обжаренной свининой. Следует отметить, что такой гуляш можно легко сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится приобрести такие продукты, как:

    Обработка ингредиентов

    Поджарка из свинины с подливкой готовится довольно быстро. Прежде чем приступить к приготовлению такого гуляша, следует подготовить все ингредиенты. Нежирную свинину требуется сполоснуть в прохладной или теплой воде, а затем очистить от жилок и нарезать на крупные кусочки.

    Также следует освободить от кожуры морковку и луковицу. Их необходимо нашинковать на мелкие кубики или полукружья/полукольца.

    Предварительная обжарка продуктов

    Поджарка из свинины с подливкой получается очень вкусной и ароматной за счет того, что мясо и овощи подвергаются тщательной термической обработке на растительном масле.

    Чтобы приготовить свиной гуляш, необходимо влить рафинированное масло в сотейник, а затем сильно его подогреть. Далее в кипящий жир требуется выложить кусочки мяса и обжарить его до легкой золотистой корочки. Добившись нужного результата, к свинине следует выложить луковицу и морковь. Обжаривать данные ингредиенты вместе рекомендуется около 5-9 минут.

    Тушим мясо в сотейнике

    Поджарка из свинины с подливкой делается не только с применением мяса и овощей. После того как названные ингредиенты приобретут золотистый оттенок, их необходимо залить стаканом воды, а затем добавить пасту (томатную), соль и душистый перец. Перемешав все продукты, их следует накрыть крышкой и тушить около получаса. За этот небольшой промежуток времени свинина должна стать полностью мягкой.

    Чтобы томатной подливкой можно было залить весь гарнир, ее объем желательно увеличить путем добавления еще одного стакана воды. Однако в нем требуется предварительно размешать маленькую ложку белой муки. Это сделает гуляш более густым и вкусным. Кстати, вводить такой ингредиент желательно через сито, чтобы в подливке не образовались мучные комочки.

    Правильно преподносим блюдо к столу

    Как видите, поджарка из свинины с подливкой (с мукой и томатной пастой) готовится очень быстро. После того как гуляш будет сделан, им необходимо залить весь гарнир, и сразу же преподнести к столу вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

    Как готовится поджарка из свинины с подливкой в мультиварке?

    Выше мы рассказали о том, как быстро и вкусно сделать свиной гуляш с томатной пастой. Однако такое блюдо можно готовить не только на кухонной плите, но и с применением мультиварки. В этом случае нам понадобится:

    • свинина нежирная без косточек - примерно 750 г;
    • луковица горькая - 1 шт.;
    • сметана жирная - 4 ложки больших;
    • мука белая просеянная - маленькая ложка;
    • сливки 20% – 2/3 стакана;
    • вода питьевая - 1 полный стакан;
    • масло растительное дезодорированное - 55 мл;
    • перец молотый, соль морская, зелень сушеная - добавлять по вкусу.

    Подготовка компонентов

    Как делается поджарка из свинины с подливкой? Из сметаны она получается очень вкусной и сытной. Прежде чем подвергнуть термической обработке такое блюдо при помощи мультиварки, следует подготовить все компоненты. Для начала необходимо сполоснуть мясной продукт, а затем срезать с него все прожилки и нашинковать на довольно большие кусочки. Что касается лука, то его требуется почистить и порубить на полукольца.

    Обжарка ингредиентов

    Как и в предыдущем рецепте, приготовление свиного гуляша следует начинать с обжарки всех ингредиентов. Для этого в мультиварку необходимо влить немного растительного жира, а затем подогреть его в программе выпечки и выложить все мясо. После того как из чаши выпарится вся лишняя влага, свинину следует обжаривать в том же режиме до легкого покраснения. По прошествии некоторого времени к мясному продукту требуется выложить луковицы и продолжить термическую обработку еще четверть часа.

    Тушение продуктов

    После того как свинина и лук хорошо поджарятся, к ним следует влить стакан воды и всыпать все подготовленные специи. В таком виде гуляш требуется тушить в соответствующем режиме 25 минут. По прошествии данного времени в чашу мультиварки необходимо влить сливки и добавить жирную сметану. Перемешав продукты, их следует оставить в той же программе (“Тушение”) на 15 минут. За это время мясо хорошо пропитается молочными продуктами, станет еще мягче и вкуснее.

    Подаем вкусное второе блюдо к обеденному столу

    Теперь вы знаете, как можно легко и быстро приготовить свиной гуляш на основе томатной и сметанной подливы. Следует отметить, что гарнир, заправленный таким соусом, получается очень сытным и вкусным. Как правило, сметанную подливу подают к столу вместе с макаронами или мятым картофелем. Хотя нередко такой гуляш преподносят гостям и вместе с гречкой, перловкой или отварным рисом.

    Если вы хотите получить более сытную и ароматную свиную поджарку с подливой, то можете дополнительно использовать такие ингредиенты, как сладкий перец и томаты. Помимо этого, в самом конце приготовления гуляша в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке. Он придаст второму блюду особый вкус и аромат. Попробуйте, и вы обязательно убедитесь в этом сами.

    fb.ru

    Поджарка из свинины рецепт с подливкой

    Это блюдо любят многие за его простоту и быстроту приготовления. Его готовят даже начинающие кулинары. Поджарка из свинины с подливкой относится к тем блюдам, которые испортить невозможно. Кушанье получается сытное, так как оно идет еще и в сочетании с гарниром.

    Вам понадобится:

    • 700 г свинины
    • Один стакан овощного или мясного бульона
    • 100 г томатной пасты
    • Луковица
    • Зелень, растительное масло, соль, перец

    Сначала нужно подготовить мясо, отрезать с него сухожилия и жир, оставить мякоть. Затем свинину промойте и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарезается сначала широкими ломтями, затем их нужно слегка обить и разрезать на полоски или маленькие кубики.

    Сотейник разогрейте, налейте туда масло, положите мясо и обжарьте его до готовности, пока оно не зарумянится, на среднем огне. Луковицу покрошите, и на отдельной сковородке пассируйтедо золотистого цвета.

    Далее смешайте мясо, томат и лук. Все продукты потушите минут пять, потом залейте бульоном, хорошо перемешайте и потушите около часа на небольшом огне. Готовую поджарку посыпьте рубленой зеленью. На тарелку положите гарнир из картошки, риса или гречки. Сверху на гарнир разложите готовое мясо и полейте подливкой.

    Рецептов приготовления мяса просто не счесть, выбрать можно на любой вкус. Что касается конкретно свинины, то многие очень любят цельные стейки или отбивные. Отбивные из свинины это блюдо знакомо всем не понаслышке. Готовят его как повара - профессионалы, так и хозяйки любительницы. Секретов в рецепте приготовления отбивных из свинины особо нет, все довольно просто. Здесь главное хорошо выбрать свинину, чтобы мясо получилось мягким, нежным и сочным. Отбивные из свинины это полноценный вкусный ужин, каждая хозяйка не прочь побаловать своего мужчину ароматным и аппетитным куском мяса. Готовят чаще всего отбивные в панировке, которую делают из муки с яйцом. Подавать мясо можно как с гарниром, так и просто с любым салатом. Мясо это питательный, энергетически ценный продукт, так что не откажите себе в удовольствии порадовать свой желудок.