Рецепт: Курица по-турецки - с кедровыми орешками. Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки Рецепт куриное филе по турецки


Пошаговый рецепт курицы по-турецки с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На обед


Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.

Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Курица - 0,5 Штуки
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Помидоры - 7-8 Штук
  • Перец турецкий - 0,5 Килограмма
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Пошагово

  1. Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Помидоры так же режем не очень крупно.
  3. Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
  5. Затем добавляем помидоры.
  6. И нарезанный полукольцами репчатый лук.
  7. Солим и приправляем перцем по вкусу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
  9. Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.

Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.

Количество порций: 4

Простой рецепт курицы по-турецки, рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 146 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица - 0,5 Штуки
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Помидоры - 7-8 Штук
  • Перец турецкий - 0,5 Килограмма
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Помидоры так же режем не очень крупно.
  3. Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
  5. Затем добавляем помидоры.
  6. И нарезанный полукольцами репчатый лук.
  7. Солим и приправляем перцем по вкусу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
  9. Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Все овощи нарезаем соломкой.

Баклажаны нарезаем и опускаем в чуть подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы из них ушла горечь.


Куриное филе нарезаем также длинными кусочками.

Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотого цвета. Обжарили - на некоторое время про них забыли. Займемся другими овощами.


Баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Берем сотейник, дно смазываем растительным маслом, начинаем обжаривать баклажаны.

К баклажанам добавляем кабачки. Продолжаем обжаривать овощи, постоянно помешивая их в сотейнике (я добавила к баклажанам приправу для овощей гриль).

Пришло время добавить к ним куриное филе. Солим, перчим. При желании можно добавить лавровый лист, обычно я его использую, в этот раз его не было под рукой.

Все хорошенько перемешиваем. Закрываем сотейник крышкой и тушим овощи с курицей примерно 5-7 минут.

После чего добавляем болгарские перцы. Продолжаем тушить овощи регулярно помешивая (крышку уже не закрываем).

В последнюю очередь добавляем в сотейник соленые огурцы нарезанные соломкой.


Тушим еще пару минут. И вот курица по-турецки готова! Посыпаем наше блюдо кедровыми орешками.

Перемешиваем и подаем к столу!

Курицу по-турецки можно подавать как с картофельным пюре, так и отдельно, как самостоятельное блюдо. Уверена, что Вам эта курочка тоже понравится, спасибо всем читателям за внимание! До новых встреч!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Ингредиенты:

Половина куры,

три луковицы,

1/2 кг.турецкого перца,

7-8 не больших помидор,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Половину куры разделим на порционные куски(у меня получается 4-5 кусков). Эти кусочки помещаем в предварительно сильно нагретую сковороду и обжариваем до крепкой поджаристой корочки. Пока жарится кура нарезаем перец, лук и помидоры. После того, как кура поджарилась, засыпаем её перцем и томим минут 15. После этого кладём нарезанные помидоры, а сверху лук. Минут 20 всё это томиться и даёт сок. После того, как овощи потомятся, аккуратно перемешиваем и томим дальше. По мере надобности перемешивайте, а то подгорит. Готовность блюда я определяю по степени загустения сока, считай маринада. Как только овощи стали мягкими, а сок густоват- считай блюдо готово!

Турецкий перец я привёз из Турции, и теперь он прекрасно растёт на даче. Где у нас взять такой, -я не знаю. Он похож на наш жгучий, только он не жгучий, а сладкий и с особым привкусом. Думаю, что при его отсутствии можно заменить простым болгарским. За качество фото приношу извинения-приходится одновременно и готовить и снимать

  1. Курицу промыть и просушить. После натереть солью и перцем.
  2. Внутрь курицы поместить кислое яблоко.
  3. В отдельной посуде смешать горчицу и лимонный сок (по 2 столовые ложки), два зубка чеснока и чайную ложку сахара. Смазать курицу получившимся соусом и положить в форму. 4. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, покрошить петрушку и тимьян. Поместить в форму с курицей.
  4. Тушку запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем открыть крышку и выпекать курицу с открытой крышкой до готовности.

Сервировка

Выложите курицу с овощами в большое блюдо, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.

Описание

Казалось бы, ничего сложного и особенно мудрёного, но всё настолько утончённо и изысканно, что от самого процесса приготовления получаешь, как говорится, отдельное удовольствие. Предвкушая предстоящее наслаждение от употребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в свой адрес за мастерство и творческий подход к простому процессу приготовления пищи, Вы стопроцентно ощутите, как у вас резко поднимется настроение.

Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.

И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.