Рецепт: Курица по-турецки - с кедровыми орешками. Кавурма: жареная курица с грибами по-турецки Рецепт куриное филе по турецки
Все овощи нарезаем соломкой.
Баклажаны нарезаем и опускаем в чуть подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы из них ушла горечь.
Куриное филе нарезаем также длинными кусочками.
Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотого цвета. Обжарили - на некоторое время про них забыли. Займемся другими овощами.
Баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Берем сотейник, дно смазываем растительным маслом, начинаем обжаривать баклажаны.
К баклажанам добавляем кабачки. Продолжаем обжаривать овощи, постоянно помешивая их в сотейнике (я добавила к баклажанам приправу для овощей гриль).
Пришло время добавить к ним куриное филе. Солим, перчим. При желании можно добавить лавровый лист, обычно я его использую, в этот раз его не было под рукой.
Все хорошенько перемешиваем. Закрываем сотейник крышкой и тушим овощи с курицей примерно 5-7 минут.
После чего добавляем болгарские перцы. Продолжаем тушить овощи регулярно помешивая (крышку уже не закрываем).
В последнюю очередь добавляем в сотейник соленые огурцы нарезанные соломкой.
Тушим еще пару минут. И вот курица по-турецки готова! Посыпаем наше блюдо кедровыми орешками.
Перемешиваем и подаем к столу!
Курицу по-турецки можно подавать как с картофельным пюре, так и отдельно, как самостоятельное блюдо. Уверена, что Вам эта курочка тоже понравится, спасибо всем читателям за внимание! До новых встреч!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Ингредиенты:
Половина куры,
три луковицы,
1/2 кг.турецкого перца,
7-8 не больших помидор,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Половину куры разделим на порционные куски(у меня получается 4-5 кусков). Эти кусочки помещаем в предварительно сильно нагретую сковороду и обжариваем до крепкой поджаристой корочки. Пока жарится кура нарезаем перец, лук и помидоры. После того, как кура поджарилась, засыпаем её перцем и томим минут 15. После этого кладём нарезанные помидоры, а сверху лук. Минут 20 всё это томиться и даёт сок. После того, как овощи потомятся, аккуратно перемешиваем и томим дальше. По мере надобности перемешивайте, а то подгорит. Готовность блюда я определяю по степени загустения сока, считай маринада. Как только овощи стали мягкими, а сок густоват- считай блюдо готово!
Турецкий перец я привёз из Турции, и теперь он прекрасно растёт на даче. Где у нас взять такой, -я не знаю. Он похож на наш жгучий, только он не жгучий, а сладкий и с особым привкусом. Думаю, что при его отсутствии можно заменить простым болгарским. За качество фото приношу извинения-приходится одновременно и готовить и снимать
- Курицу промыть и просушить. После натереть солью и перцем.
- Внутрь курицы поместить кислое яблоко.
- В отдельной посуде смешать горчицу и лимонный сок (по 2 столовые ложки), два зубка чеснока и чайную ложку сахара. Смазать курицу получившимся соусом и положить в форму. 4. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, покрошить петрушку и тимьян. Поместить в форму с курицей.
- Тушку запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем открыть крышку и выпекать курицу с открытой крышкой до готовности.
Сервировка
Выложите курицу с овощами в большое блюдо, украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте на стол.
Описание
Казалось бы, ничего сложного и особенно мудрёного, но всё настолько утончённо и изысканно, что от самого процесса приготовления получаешь, как говорится, отдельное удовольствие. Предвкушая предстоящее наслаждение от употребления этого кулинарного шедевра и похвалы близких в свой адрес за мастерство и творческий подход к простому процессу приготовления пищи, Вы стопроцентно ощутите, как у вас резко поднимется настроение.
Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи также не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.
И, наконец, по цене мясо курицы доступно практически всем, а блюда из него уместны и на повседневном, и на праздничном столе. Вот почему рецепты курицы, приготовленной в духовке, так популярны.