Что приготовить на ужин красиво и вкусно. Что можно приготовить на ужин? Идеи для ужина: быстро, просто и вкусно. Видео «Свинина, запеченная в духовке»

Ингредиенты:

  • рис — половина стакана;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 вареных яйца;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • кукуруза в банке — 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Рис отварить, остудить, выложить в тарелку. Огурец, яйца, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить в рис, все хорошо перемешать. Посолить, залить майонезом, еще раз хорошо перемешать.

Что приготовить из фарша — Мясная запеканка


Ингредиенты:

  • картофель — полкилограмма;
  • фарш (любой) — полкилограмма;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • плавленный сырок (или 2);

Приготовление:

Картофель нужно отварить и размять до состояния пюре. Фарш поджарить вместе с подсолнечным маслом и луком. Охладить.Налить на сковороду или противень немного сливочно масла и выложить на него половину картофельного пюре. На пюре выложить фарш, а на него мелко порезанные помидоры. Выложить оставшееся пюре и равномерно распределить. Посыпать запеканку натертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.

Что приготовить из макарон и сосисок — Запеканка


Ингредиенты:

  • макароны - 400 грамм;
  • сосиски - 2 штуки;
  • помидоры - 2 штуки (по желанию);
  • сыр - 100 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • майонез;

Приготовление:

Макароны отварить, охладить. Выложить их на сковороду. Добавить к ним нарезанные сосиски и помидоры. Яйцо взбить с майонезом. Сосиски и помидоры можно выложить на макароны или смешать макароны с ними. Залить все яично-майонезной массой. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по макаронам. Поставить в духовку на полчаса.

Суп с капустой из курицы


Ингредиенты:

  • квашенная капуста - 1 стакан;
  • картофель - 2 крупных;ячневая крупа - 1 горсть;
  • 1 куриное бедро

Приготовление:

Выложить в холодную воду бедро и варить до готовности, не забыв посолить. Добавить к нему капусту. Картошку нарезать мелкими кубиками и добавить в воду через 15 минут после капусты. Не нужно забывать снимать с супа пенку. Через 15 минут положить в суп ячневую крупу и варить до готовности. Суп можно подавать со сметаной.

Суп с фаршем и помидорами


Ингредиенты:

  • немного маленьких помидор (5-6);
  • картошка - 3 небольших;
  • морковь - 1 штука;
  • 3 столовые ложки риса;
  • луковица;
  • фарш или мясо - полкилограмма;
  • подсолнечное масло

Приготовление:

В подсоленную воду положить фарш или мясо и варить почти до готовности, чтобы получился бульон. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук и морковь нашинковать и обжарить вместе в масле. Добавить овощи и рис в суп. Помидоры разрезать на 4 части (если они большие, то на большее количество частей) и положить в суп за 10 минут до его готовности.

Суп с гречневой крупой


Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 2 горсти;
  • морковь - 2 штуки;
  • луковица;
  • картофель - 2 крупных;
  • зелень.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить в нее соль. Морковь натереть на крупной терке и поджарить в масле с нарезанным луком. Картошку нарезать кубиками. Добавить все овощи и картофель в суп. Варить около 20 минут и всыпать в суп гречневую крупу. Варить еще 15 минут. Для тех, кому суп кажется слишком легким, сначала можно сварить бульон на мясе.

Готовим недорого из яиц — Омлет с сыром


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко - половина стакана;
  • сыр - 50 грамм;
  • зелень;
  • сливочное масло;

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде. Яйца и молоко хорошо взбить. Сыр натереть на средней терке и всыпать в яично-молочную массу. Еще раз хорошо взбить. Вылить всю массу на раскаленную сковороду и прожарить омлет с двух сторон. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Как вариант, можно украсить омлет кетчупом.

Печень в сливках по быстрому


Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной печени;
  • сливки (сметана) - 500 грамм;
  • 1 луковица;
  • соль, специи;
  • сливочное масло

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде. Печень очистить и хорошо промыть в холодной воде. Луковицу мелко покрошить и обжарить в сливочном масле, туда же добавить нарезанную печень. Через пять минут добавить к ней сливки. Тушить печень в сливках еще минут 7-8, добавить все специи, снять с огня.

Вкусное рагу из овощей


Ингредиенты:

  • капуста - половина кочана;
  • картофель - 3 крупных;
  • половина среднего кабачка;
  • 3 помидора;
  • большая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, гвоздика

Приготовление:

Очистить все овощи, промыть в холодной воде. Капусту нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками. Луковицу пожарить с помидорами на масле. Все овощи выгрузить в кастрюлю, добавить немного масла и воды (чтобы она не возвышалась над овощами). Закинуть в кастрюлю соль, гвоздику и другие приправы. Тушить под крышкой около 40 минут. Для любителей мясных блюд в рагу можно добавить фарш, изначально прожаренный на сковороде с маслом.

Оладьи из кабачков


Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

Кабачок очистить, промыть и натереть на крупной терке. В кабачковую массу разбить все яйца и хорошо перемешать. Добавить в него соль и муку и еще раз хорошо перемешать до однородной массы. Масло раскалить на сковороде. Столовой ложкой выкладывать на сковороду кабачково-яичную массу, хорошо прожаривать с двух сторон. Очень вкусные оладьи получаются, если есть их со сметаной.

Как видите, придумать, что приготовить на ужин быстро, вкусно и не дорого - не сложно. Главное - просто проявить фантазию. Можно просто открыть холодильник и придумать новое сочетание ингредиентов.

Что приготовить на ужин – вопрос, который ежедневно задает любая женщина. Тема действительно очень актуальна, потому как в вечернее время после работы, хочется немного отдохнуть или заняться какими-либо другими делами, а может просто провести вечер перед телевизором и посвятить его просмотру любимого сериала. Но зачастую это не удается сделать, поскольку скоро соберется вся семья и нам женщинам, необходимо позаботиться о наших близких. В первую очередь такая забота проявляется в том, что мы накрываем на стол и стараемся сытно и вкусно накормить родных. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить оригинальный и вкусный ужин.

Существует множество различных рецептов, которые можно подать к ужину. В данной статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты, те есть на их приготовление затрачивается минимальное количество времени, а также сложные блюда, с которыми придется немного повозиться.

Что приготовить на ужин за 20 минут

Сообразить быстро ужин на скорую руку можно с помощью такого банального рецепта, как селедка с картошкой. Если у вас совсем нет времени и желания проводить вечер на кухне, это закуска может заменить вам полноценный ужин.

Купите в магазине пару соленых селедок и килограмм картошки. Данным количеством продуктов можно запросто накормить семью из четырех человек. Не забудьте дополнить ужин нарезанным кольцами луком. Для такого легкого ужина можно купить кружку свежего пива и провести вечер в веселой, расслабляющей обстановке.

Для приготовления блюда на ужин за 20 минут отлично подойдут макаронные изделия. Очень быстрый способ накормить домочадцев, используя 500 грамм рожек, пару луковиц и специи. Готовить такое блюдо нужно так: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему отварные макароны, и все перемешайте, заправив блюдо молотым перцем, солью и специями. Отличным дополнением к ужину будет свежий салат или соленья.

Что приготовить на ужин за 10 минут

Если вдруг к вам нагрянули внезапно гости на ужин, а из еды ничего не осталось, то не стоит паниковать. Отварите пачку сосисок или приготовьте их в микроволновке, и откройте баночку шпротов или кильку в томате. Можно на гарнир к сосискам открыть какой-либо зимний салат, например, салат из фасоли или риса.

Если вы не хотите ничего готовить на ужин, а просто попить чай, то можно пожарить гренки с яйцами, что очень вкусно и сытно. А дополнить вкус блюда советую любым вареньем, которое есть дома (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, сливовое).

Что приготовить на ужин за 5 минут

Приготовить очень быстро ужин, можно пожарив яичницу или сделать омлет из молока и яиц. Многие занятые люди предпочитают на ужин заварить лапшу быстрого приготовления.

Как вы видите идей для быстрого ужина очень много. Сделать ужин на скорую руку, можно не вкладывая больших усилий и не неся больших материальных затрат. От вас требуется только любовь к кухне и не много фантазии.

Мясные котлеты с картофельным пюре на ужин

Если вы решили сделать что-нибудь мясное и вкусное на ужин, то предлагаю вам приготовить очень вкусное и хорошо знакомое блюдо. Котлеты с картофельным пюре можно готовить на любое мероприятие и простой семейный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Такие блюда вместо ужина можно готовить на обед.

Продукты для блюда на ужин:

  • Говяжий фарш – 1 килограмм,
  • Лук – 7 головок,
  • Картофель – 1-2 штуки,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Молоко – 4 столовые ложки,
  • Хлеб белый (не свежий) или серый -150 гр,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Специи,
  • Мука для обваливания котлет,
  • Масло растительное – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Говядину пропустите через мясорубку или купите готовый магазинный фарш. Чтобы котлеты получились сочными лучше купить фарш с жиром.
  2. Нарежьте мелко лук и смешайте с фаршем.
  3. В чашу с молоком положите хлеб и дайте ему постоять 5 минут. Если не оказалось молока, можете использовать простую очищенную воду.
  4. Картошку почистите и промойте, натрите на средней терке.
  5. Добавьте натертый картофель и вымоченный хлеб к фаршу.
  6. Разбейте одно яйцо. Посолите и все ингредиенты перемешайте.
  7. Слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Выложите котлеты на противень, залейте водой и поставьте в духовку. Тушите блюдо 40 минут. Режим духовки выставите на 180 градусов.

Пока котлеты жарятся, займитесь гарниром для ужина. К гарниру можно отварить макароны, гречку, рис. Давайте дополним котлеты картофельным пюре. Пюре делается очень быстро и получается воздушным, если следовать данному рецепту:

Продукты для пюре:

  • Картофель – 1,5 килограмма,
  • Молоко – 700 миллилитров,
  • Масло сливочное – 100 гр,
  • Соль, перец.

Готовить блюдо следующим образом:

  1. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ.
  2. Молоко вылейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Если оно кипяченное, то следует просто подогреть.
  3. Пока вода нагревается, почистите картофель и промойте. Разрежьте клубни на несколько частей, чтобы картошка быстрее сварилась.
  4. Закиньте картофель в кастрюлю с водой и варите до полной готовности 15-20 минут.
  5. Когда картошка приготовиться, слейте воду и растолките картофель.
  6. Вылейте в картошку молоко, положите масло, посолите и продолжайте дальше взбивать картофель еще 5 минут.

Можно дополнить блюдо, сделав салат из свежих огурцов и помидоров к ужину. В зимнее время можно открыть для ужина заготовленные консервированные банки с огурчиками или помидорчиками. Отлично будет сочетаться с котлетами квашенная капуста с луком, заправленная растительным маслом, салат из моркови или какая-либо острая приправа.

На такой вкусный ужин можно пригласить соседей или гостей и провести вечер в благоприятной обстановке.

Картофель запеченный в духовке для ужина

Не тратя много времени и продуктов на ужин, можно приготовить такое блюдо, как картофель, запеченный в духовке.

Продукты для приготовления блюда:

  • Картофель – 1 килограмм,
  • Горчица – 50 гр,
  • Растительное масло – 30 миллилитров,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Соль, перец и специи,
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления блюда к ужину:

  1. Наберите в кастрюлю воды, посолите и поставьте на газ.
  2. Почистите картофель и промойте. Нарежьте клубни картофеля на крупные куски.
  3. Опустите картофель в закипевшую воду и варите 7-10 минут.
  4. Пока картофель варится, почистите чеснок и выдавите его. Смешайте горчицу и чеснок в пасту.
  5. На половину готовый картофель выньте из воды шумовкой или пропустите через дуршлаг.
  6. Выложите куски на смазанный маслом противень и поверх положите пасту. Можно добавить специи по желанию.
  7. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей на ужин выложите картофель на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

К такому блюду следует приготовить салат из тертой моркови и сметаны или свежих овощей, для которого вам понадобится 10 минут времени и такие продукты как:

  • Морковь – 3-4 штуки,
  • Сметана – 150 гр,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сыр – 100 гр.

Чтобы приготовить салат следуйте инструкции:

  1. Почистите морковь, промойте водой и натрите на крупной терке.
  2. Сыр твердых сортов следует так же натереть.
  3. Зубчики чеснока почистите и выдавите через давилку для чеснока. Количество чеснока вы можете определить сами по вкусу. Если вы любите горечь, то добавьте больше зубчиков и наоборот.
  4. Смешайте все продукты и заправьте сметаной.

Выложите закуску в большую красивую тарелку и украсьте веточками петрушки или кинзы.

Такой легкий и простой ужин можно дополнить стаканом кефира. Вы можете готовить салат, заменяя продукты, например, добавить куриное филе или исключить сыр. Блюдо, приготовленное из таких ингредиентов будет полезным и для худеющих.

Тефтели с гречкой на ужин

Очень вкусное и сытное блюдо на ужин — это тефтели с мясом. На гарнир можно готовить пюре, макароны, сделать просто салат и так далее. Предлагаю вам рецепт сочных тефтелей с гарниров в виде гречневой крупы.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Говяжий или свиной фарш – 700 грамм,
  • Рис — 1/2 стакана,
  • Лук – 5-6 штук,
  • Мука для обволакивания тефтелей,
  • Яйцо сырое – 1-2 штуки,
  • Масло растительное — 100 миллилитров,
  • Соль, перец, специи.

Готовить блюдо нужно таким образом:

  1. Очистите лук, промойте и нарежьте мелко. Добавьте лук к фаршу.
  2. Отварите в кастрюле рис. Рис следует варить 10 минут после закипания. Остудите крупу и добавьте к фаршу.
  3. Разбейте яйцо и присоедините к фаршу, добавьте соль, перец и специи для фарша. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели круглой формы, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Пока жарятся котлеты к ужину, займитесь зажаркой. Для зажарки вам понадобится:

  • Лук – 1 большая головка,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука.

Приготовление зажарки:

  1. Почистите овощи и промойте. Лук нарежьте на средние кусочки, а морковь и перец нарежьте соломкой. Обжарьте все ингредиенты в казане или глубокой сковороде.
  2. Сложите на зажарку обжаренные тефтели и залейте кипятком. Посолите бульон и варите блюдо под закрытой крышкой 30 минут на среднем огне.
  3. Для гарнира сварите гречневую крупу.
  4. Выложите тефтели на тарелочки с гарниром и присыпьте зеленью. Вкусное блюдо к ужину готово.

Блюда из рыбы на ужин

Если вы желаете приготовить на ужин блюдо из рыбы, то покупайте обязательно свежую рыбу или свежемороженую. У свежей рыбы жабры ярко-красного цвета, глаза выпуклые и прозрачные, чешуя блестящая и гладкая, брюхо не вздутое.

Чтобы сохранить вкус и питательные вещества мороженой рыбы, перед приготовлением нужно ее разморозить. Целую замороженную рыбу следует размораживать в подсоленной воде. На килограмм рыбы нужно взять 2 литра воды и 1 столовую ложку соли.

Рыбное замороженное филе, нарезанное на куски, рекомендуется размораживать на воздухе. Блюда из рыбы очень полезны и готовить их нужно не менее одного раза в неделю.

Отварная рыба к ужину

Ингредиенты для приготовления:

  • Любая рыба – 1 килограмм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль и специи,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Душистый перец – 5-6 горошин,

Готовить рыбу следует так:

  1. Рыбу очистите от чешуи, уберите жабры и внутренности и тщательно промойте. Крупную рыбу нарежьте на куски, а мелкую варите целиком. Если для приготовления ужина у вас несколько рыб, то мелкую варите отдельно от крупной рыбы, так как от ее размера зависит время варки.
  2. Сделайте на коже рыбы разрезы, чтобы во время варки рыба не потеряла форму.
  3. Уложите рыбу и залейте горячей водой, чтобы воды было на 5 см выше рыбы.
  4. Нарежьте овощи на крупные куски и положите в кастрюлю.
  5. Добавьте специи и соль.
  6. Когда вода закипит, уберите пену и варите до готовности.

Можно отварить картофель к рыбе или сделать салат из огурцов и грибов, для приготовления которого вам понадобится:

  • 2 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 100 грамм вареных грибов,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук кольцами и обжарьте на масле.
  2. Порежьте отварные грибы соломкой и добавьте к луку.
  3. Огурцы также нарежьте соломкой и смешайте с охлажденными грибами и луком.

Такой вкусный и быстрый салат очень хорошо сочетается с рыбой.

Запеченная рыба в соусе к ужину

Очень вкусное и полезное блюдо, которое не займет много времени на приготовление.

Продукты для рыбы:

  • Рыба – 500 грамм,
  • Картофель – 5 штук,
  • Лук – 2 штуки,
  • Варенное яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 гр,
  • Сыр – 30 гр,
  • Растительное масло – 5 столовых ложек,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Грибы свежие – 200 гр.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 200 гр,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Мука – ½ столовые ложки,
  • Соль и перец по вкусу.

Обжарьте муку на сухой сковороде. Добавьте сливочное масло и сметану. Когда соус закипит, посолите, поперчите и варите 3 минуты.

Чтобы запечь вкусно рыбу к ужину необходимо:

  1. Взять рыбу без костей, например, судака или сома. Очистите, уберите жабры и внутренности и разрежьте на куски.
  2. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Разрежьте на куски яйца варенные.
  5. Почистите картофель, отварите. Остуженный картофель обжарьте на сливочном масле.
  6. Порежьте грибы и лук на кусочки и обжарьте на отдельной сковороде.
  7. В чистую сковороду налейте часть сметанного соуса, выложите рыбу и обжаренный картофель, сверху положите лук, грибы, кусочки яиц. Залейте все содержимое остальной частью соуса. Посыпьте тертым сыром и поставьте сковороду в духовку на полчаса.

Блюдо к ужину подавайте на стол в сковороде.

Рыба запеченная в духовке под майонезом

Блюдо из запеченной рыбы можно приготовить на праздничный стол или просто на семейный ужин.

  • Рыба без костей – 500 грамм,
  • Лук – 2-3 штуки,
  • Майонез – 1 банка,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Сыр – 50 грамм,
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Почистите рыбу, выпотрошите и разрежьте на куски. Можете купить уже готовое филе рыбы. Приправьте рыбу специями, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. Налейте масло в сковороду, выложите рыбу, сверху уложите лук. Посыпьте сыром и залете майонезом.
  4. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Блюдо из грибов и картофеля с овощами к ужину

Если вы придерживаетесь вегетарианской кухни или сидите на диете, то овощные блюда к ужину станут для вас настоящей находкой.

Овощи – очень важный продукт для здоровья человека. Такие овощи, как репа, капуста, свёкла использовали с давних времен. Репа всегда являлась атрибутом русской кухни, а капуста – это основной овощ на русском столе. Обычная белокочанная капуста – дешевый и доступный овощ. А картофель, можно сказать, что он заменил нам хлеб. Ведь картофель используют в основном во всех блюдах.

Грибы всегда приветствуются в русской кухне. Ими можно украсить любой ужин. Рассмотрим очень интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить на важные мероприятия.

Грибы фаршированные в картофеле

Такое блюдо можно приготовить на ужин, если вы хотите удивить гостей. У блюда очень красивый внешний вид и чудесный аромат.

Для ужина вам понадобятся:

  • Свежие грибы – 200 грамм,
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки,
  • Сметана – по вкусу,
  • Соль, специи,
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Промойте грибы и нарежьте.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте на сковороде грибы и лук.
  4. Очистите картофель и промойте. У каждого клубня срежьте верхнюю часть, вырежьте аккуратно середину.
  5. Положите в каждую картофелину щепотку соли и нафаршируйте начинкой из лука и грибов.
  6. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте до готовности картофеля при 180 градусах.

Перед подачей на стол, выложите запеченный картофель на красивую большую тарелку и украсьте зеленью. Сметану подайте в отдельной посуде. Квашенная капуста отлично дополнит ужин.

Картофельная запеканка с грибами к ужину

Ингредиенты для приготовления ужина:

  • Средний картофель – 8 штук,
  • Соленые грибы – 300 грамм,
  • Сметана – 10 столовая ложка,
  • Соль,

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, промойте и отварите в соленой воде. Выньте готовый картофель из воды.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте.
  3. Картофель, грибы и лук растолките в пюре.
  4. Выложите ингредиенты в сковороду или блюдо для запекания и смажьте сметаной.
  5. Выпекайте блюдо в духовке в течение 25 минут.

Очень вкусная запеканка из картофеля и грибов готова к ужину.

Котлеты из грибов и картофеля на ужин

Продукты:

  • Соленые грибы – ½ килограмма,
  • Картофельное пюре – ½ килограмма,
  • Молоко – 3 столовые ложки,
  • Растительное масло – 1/3 стакана,
  • Соль, перец по вкусу.

Готовить грибные котлеты с картофелем к ужину следует так:

  1. Соленые любые грибы промойте и оставьте вымачиваться в холодной воде 4 часа.
  2. Картофель почистите, промойте и сделайте пюре.
  3. Вымоченные грибы мелко нарежьте и добавьте к пюре.
  4. Добавьте соль, перец и одну столовую ложку хлопкового масла.
  5. Все продукты хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте толстым слоем в муке и обжарьте.

Котлеты с грибами подавайте со сметаной. К гарниру можно отварить гречневую, рисовую или перловую крупы.

Перец фаршированный овощами к ужину

Перец, фаршированный овощами – это сплошные витамины, а значит блюдо не только оригинальное, но очень полезное. Ингредиенты, входящие в состав, очень богаты витаминами и микроэлементами. Такой легкий ужин способствует хорошему пищеварению.

Чтобы приготовить блюдо используйте ингредиенты:

  • Сладкий перец – 8 штук,
  • Морковь – 4 штуки,
  • Лук – 3 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Петрушка по вкусу,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Уксус по вкусу.

Блюдо готовится таким образом:

  1. Удалите семечки из перца и промойте. Окуните перец в горячую воду и варите одну минуту. Выньте перец на дуршлаг. Когда перец обсохнет, нафаршируйте его.
  2. Для приготовления фарша промойте и почистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. Нарежьте вымытые помидоры дольками и добавьте в сковороду.
  4. Все перемешайте, посолите, добавьте сахар и ½ чайной ложки уксуса.
  5. Когда масса закипит, выключите газ и дайте остыть.
  6. Добавьте нашинкованную петрушку к готовому фаршу.

Блюдо выпекайте в духовке. Когда перец подрумянится, выключите газ. К перцу подайте сметану или соус. Можно приготовить салат из тертой моркови с чесноком.

Видео рецепты: необычные блюда для ужина

Приветствую всех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью и себя. Изо дня в день мы сталкиваемся с вопросом: что же приготовить сегодня на ужин? Поэтому я собрала в этой статье 5 рецептов, которые помогут Вам сделать этот выбор. Здесь Вы найдете ужин с курицей, с макаронами, с творогом, с фаршем, с рыбой, с картошкой. Все эти продукты готовятся довольно быстро, но и блюда с ними получаются очень вкусными, если правильно все сделать.

В общем, не буду лить воду, а сразу напишу содержание. Выбирайте блюдо, которое Вам хочется съесть именно сегодня. Еще больше быстрых рецептов ждут Вас .

Рис с курицей в духовке — быстрый и вкусный ужин

Когда хочется быстро приготовить ужин, то нужно брать продукты, которые быстро готовятся. На приготовление риса и курицы в духовке уйдет около 30 минут + подготовка продуктов. Сочетание риса с курицей — классическое, такой ужин будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.
  • курица — 3 окорочка (можно взять любую часть куриной туши)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, паприка, куркума или специи к курице — по вкусу

Приготовление риса с курицей в духовке.

Лук с морковью почистить. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарьте все вместе еще пару минут. Если хотите, можете не делать зажарку, а взять сырые овощи, они сварятся в духовке. Также такое блюдо будет вкусным, если добавить любые замороженные овощи или овощную смесь.

Стакан риса промойте проточной водой и выложите гарнир на овощи, равномерно разровняв. Немного посолите и поперчите рис.

Курицу натрите солью со специями. С курицей хорошо сочетается куркума, которая даст блюду желтоватый цвет. Также можете натереть курицу горчицей. Выложите кусочки курицы на рис и залейте все водой. Воды берите 1,5 стакана на 1 ст. риса, так как мясо также пустит сок.

Накройте противень фольгой и отправьте ужин в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до готовности риса. Примерно полчаса выпекайте под фольгой, потом фольгу уберите и поставьте блюдо в духовку подрумяниться еще на 5-7 минут.

Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном. Курица румяная и аппетитная. Очень вкусно, но также очень просто и быстро.

Гнезда с фаршем и сыром — вкусный ужин для всей семьи

Фарш — незаменимый продукт, когда нужно быстро что-то приготовить. Многие хозяйки замораживают фарш и, когда нет много времени на готовку, достают его из морозилки. Но если есть возможность, купите свежий фарш. Больше вкусных и быстрых Ну а сейчас читайте пошаговый рецепт этих замечательных гнезд и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • упаковка макарон твердых сортов пшеницы «гнезда» — 1 шт.
  • фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • твердый сыр (можно брать уже порезанный пластинами) — 50 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец, соль, петрушка — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Картошку измельчите таким же способом. В миску положите фарш, разомните его и добавьте лук с картофелем. Посолите и поперчите, можете добавить свои любимые специи к мясу.

Теперь фарш хорошо перемешайте до однородного состояния. Поставьте глубокую сковороду нагреваться, в ней будем пассировать овощи. Порежьте вторую луковицу и натрите морковь на крупной терке. В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Далее положите морковь и спассируйте овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не сгорели.

Когда овощи уже почти будут готовы, добавьте к ним 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Пока готовится зажарка, нафаршируйте гнезда. Берите по одному гнезду и рукой выкладывайте в него фарш. После этого выложите все гнезда в сковороду с овощами и томатом. Залейте все это блюдо горячей водой, накройте высокой крышкой, чтобы она не задевала фарш. И тушите на небольшом огне минут 20-25.

Сыр порежьте тонкими ломтиками. Достаньте гнезда из сковороды и, пока они горячие, положите на них сверху сыр. Теперь можете подавать к столу этот вкусный ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Испанская тортилья из картошки — сытный и простой ужин

Тортилья — национальное испанское блюдо. Но у нас многие тоже готовят аналогичное блюдо и называют его по-другому: жаренная картошка с яйцами, омлет с картошкой или картошка с омлетом. В общем, блюдо максимально простое, дешевое и сытное. Если же Вы сидите на диете, то от такого ужина советую воздержаться. А вот у студентов такая еда вызывает только положительные эмоции 😀

Для приготовления тортильи понадобятся:

  • картофель — 5 шт. крупных
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • яйца — 5-6 шт.
  • растительное масло для жарки — 100 мл (лучше оливковое)
  • соль — по вкусу

Приготовление ужина из простых продуктов.

Картофель почистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. В принципе, картошку можно резать разными способами, но лучше потоньше, чтобы она быстрее приготовилась. Лук нарежьте кубиком или тонкими полукольцами.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло (примерно на 1 см). Если будете использовать оливковое масло — то на нем можно жарить повторно, на подсолнечном уже лучше такого не делать. В разогретое масло положите картошку с луком. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне. Картошка не должна зарумянится, в тортильи она остается белой.

Следите за картошкой, перемешивайте ее, готовьте до мягкости.

В миску вбейте все яйца, посолите и взбейте вилкой. Готовую картошку выложите в яйца и хорошо перемешайте. Старайтесь картошку насыпать так, чтобы масла из нее было поменьше. Можно даже сцедить масло через дуршлаг. Если в омлет попадет много масла, то оно при жарке всплывет на поверхность.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте разогреваться. Высота готовой тортильи должна быть 4-5 см, так что сковородку подбирайте соответствующую. Налейте в сковороду немного растительного масла, сильно его нагрейте. Теперь высыпьте туда свой омлет с картошкой. Подождите, пока схватится низ лепешки, накройте крышкой и готовьте на небольшом нагреве. Поглядывайте на свой ужин, периодически потряхивая сковороду. Также лопаткой отодвиньте края омлета, чтобы масло с верха тортильи опустилось вниз.

Готовьте до тех пор, пока верх тортильи не схватится. После этого нужно будет ее перевернуть. Для этого возьмите тарелку или плоскую крышку, прижмите к сковороде и переверните ее. Тортилья окажется на тарелке. Теперь в сковороду налейте немного масла и верните в нее картофельный омлет. Лопаткой поправьте края, придав тортилье правильную круглую форму.

Вторую сторону поджарьте до готовности, до зарумянивания. Также приложите тарелку, переверните сковороду и достаньте на нее уже готовую тортилью. Можно пробовать! Получается вкусно, сытно, дешево и просто.

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная рыба, так как в ней много жира, в котором находятся Если запечь скумбрию в духовке, получится вкусно и сочно. Предлагаю приготовить на ужин скумбрию (понадобится 30 минут для приготовления), а на гарнир Вы можете сделать что угодно: картофельное пюре, рис или овощи.

Для красочной скумбрии понадобятся:

  • скумбрия свежемороженная — 3 шт.
  • свежие помидоры — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, перец, приправа к рыбе — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления скумбрии в духовке.

Скумбрию помойте, отрежьте голову и уберите внутренности. Обязательно удалите черную пленку внутри, потому что из-за нее рыба будет горчить. Отрежьте все плавники. Еще раз помойте рыбу и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и помидоры также нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Положите в форму рыбу, между каждым кусочком положите помидор и лук. Когда все будет сложено, выдавите равномерно сверху на рыбу сок половины лимона. А также смажьте рыбу растительным маслом.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее скумбрию с овощами выпекаться на 30 минут. Пока рыба готовится, приготовьте салат из свежих овощей и сварите рис. Через полчаса вкусный и полезный ужин готов! Приглашайте всех к столу!

Макаронная запеканка с творогом и зеленью в мультиварке

Предлагаю приготовить на ужин такие макароны с творогом. Эти продукты отлично сочетаются, такие запеканки делают как сладкими, так и солеными. В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить соленую запеканку с макаронами и творогом в мультиварке. Если нет мультиварки, можно запечь такой ужин в духовке или даже приготовить его на сковороде.

Для вкусного, сытного и полезного ужина понадобится:

  • макароны твердых сортов сырые — 200 гр.
  • творог — 250 гр.
  • молоко — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук или любая зелень — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.

Приготовление творожного ужина.

Макароны поставьте вариться в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, потому что потом они еще дойдут в мультиварке. Если макароны переварить, в них уже будет отсутствовать полезная клетчатка, они будут слипаться. В общем, от таких макарон будет только вред для фигуры. Поэтому используйте только макароны твердых сортов и варите их около 4 минут после закипания воды. После этого воду слейте.

Теперь подготовьте творожную составляющую. В миску вбейте яйца, посолите их, поперчите, положите куркуму и имбирь. Куркума даст блюду красивый желтый цвет. Венчиком немного взбейте яйца, не до пышности, а до однородной массы.

Налейте в яйца молоко и опять перемешайте венчиком. Зелень помойте и порежьте, положите в яйца. Творог разомните вилкой и положите в яично-молочную смесь. Ложкой размешайте всю заливку.

Готовые макароны полейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Добавьте макароны в жидкую составляющую запеканки и перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (и дно, и бока). Выложите в чашу запеканку. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и пусть запеканка готовится. В это время сделайте любой салат из овощей.

Макароны с творогом на сковороде.

Если хотите сделать более быстрый ужин, то возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте немного масла. Выложите в сковороду творожно-макаронную заготовку, подождите пару минут и перемешайте. Таким образом, помешивая творог с макаронами, Вы получите готовый ужин уже через 5-7 минут. На сковороде яйца быстро схватятся и все хорошо пропечется, благодаря перемешиванию компонентов. На сковороде будет такой же вкусный ужин, более быстрый, НО это будет не запеканка, а рассыпчатые макароны с творогом и яйцами. То есть внешний вид будет другой, не цельный. Рекомендую использовать такой способ, когда нет времени на ожидание.

Если готовите в мультиварке, через 40 минут запеканка готова. Выключите мультиварку и дайте запеканке постоять в ней еще 10 минут, чтобы творог немного застыл и запеканка лучше извлеклась.

Возьмите пароварку, вставьте в мультиварку и переверните чашу. На пароварке останется наша запеканка. Теперь перенесите ее на тарелку и приступайте наконец-то к трапезе. Приятного аппетита! Не забудьте с этим полезным блюдом подать свежие овощи.

Готовьте с любовью и удовольствием, тогда все блюда будут получаться очень вкусными. Если у Вас есть идеи, что еще можно быстро и вкусно приготовить на ужин, пишите их в комментариях. Жду Вас в следующей статье!

Вконтакте

Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).

сайт «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.

Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.

Сырная закуска

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.

Салат из огурцов и сыра

Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Гречаники с грибами

Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Блинчики из лаваша

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.

Булочки «Чудесный завтрак»

Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

Сырные лепёшки с зелёным луком

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук - количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Творожные булочки к завтраку за 15 минут

Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст.л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка - любая, по вкусу.

Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы - словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.

Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Курочка в «конвертике»

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.

Куриные котлетки с плавлеными сырками

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Пельмени в соусе

Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.

Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете

Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы - по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рагу рыбное «Аппетитное»

Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рыбка в картошечке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.

Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.

Быстрая солянка

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.

Ленивые «беляши»

Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.

Мини-ватрушки

Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.

Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!

Лариса Шуфтайкина

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.


Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
  7. Рисуем сеточку из майонеза.
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление:


Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):


Пошаговое приготовление:

  1. Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
  2. Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
  4. Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
  5. Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
  6. Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
  7. Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
  8. Поверх мяса разложить лук;
  9. А сверху лука – оставшийся картофель;
  10. Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
  11. Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
  12. В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
  13. Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
  14. По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:


Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

Продукты необходимые для приготовления:


Поэтапное приготовление:

  1. Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
  2. Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
  3. Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
  4. Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
  5. Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
  6. Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
  7. После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
  8. Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;

  9. Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
  10. Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
  11. Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
  12. По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
  13. В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
  14. Тем временем можно порезать зелень;
  15. Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):


Приготовление:

  1. Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
  2. Порезать капусту тонкой соломкой;
  3. Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
  4. Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
  5. Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
  6. Следующим слоем идёт – корейская морковь;
  7. Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;

  8. Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  9. Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

Продукты:


Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
  2. Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
  3. На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
  4. Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
  5. Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
  6. По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
  7. Добавить муку и хорошо перемешать;
  8. Вылить сливки;
  9. Перемешать томатный сок с горчицей;
  10. К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
  11. Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
  12. По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

Приятного аппетита!

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:


Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

Составляющие:


Приготовление:

  1. Рис следует предварительно хорошо промыть;
  2. Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
  3. Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
  4. В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
  5. В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
  6. Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
  8. Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
  9. Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
  10. При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
  11. Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
  12. По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Продукты для приготовления:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом;
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.

Продукты:


Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
  3. Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
  4. Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
  5. Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
  6. Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
  7. После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
  8. Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
  9. Высыпать макаронные изделия на сковороду;
  10. Хорошенько перемешать. Снять с огня;
  11. Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК